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2009 CHÂTEAU COS LABORY 2009
A boire entre 2015 et 2040
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L'avis des experts
Grenat rubis foncé profond, noyau de couleur profonde, reflets violets, éclaircissement délicat des bords. Nez herbacé-épicé-tabac, notes de cassis et de myrtille, un peu de menthe, chocolat noir. Cerises juteuses et mûres, tanins intégrés, acidité fraîche, finale salée-citronnée, persistante, facile à boire, un accompagnement vif avec les mets.
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Le nez est puissant, racé et offre richesse et minéralité. On y retrouve des notes de mûre, de fraise des bois et de groseille écrasée associées à une pointe de cerise, de poivre, de moka, de minéralité presque saline ainsi qu'à de fines pointes de violette, de terroir (graviers/racé) et à une très discrète pointe d'épices. La bouche est fraiche, fruitée, équilibrée, légèrement tendue et offre de la jutosité, de la concentration, de la tension, de la gourmandise, une bonne fraicheur et de la finesse. En bouche ce vin exprime des notes de cassis écrasé, de framboise et de fines notes de fraise/groseille associées à des touches de mûre, de subtiles touches de moka, de cardamome, de thé et à de discrètes pointes de poivre Timut (fond). Les tanins sont fins et structurants. Bonne longueur et bonne persistance. On retrouve une touche de chocolat et une très discrète pointe de vanille/noisette sur la persistance.
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Rouge grenat profond avec des nuances pourpres. Nez pur et agréable sur des fruits de qualité. Chêne vanillé subtil. Belle attaque fruitée, bouche ample, souple et veloutée avec des tanins raffinés. Finale ferme et boisée. Pointe d'amertume.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
2009
Classement
Médoc - 5ème Cru Classé
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Estèphe
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
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