JEAN LOUIS CHAVE 2007
JEAN LOUIS CHAVE 2007
JEAN LOUIS CHAVE 2007
JEAN LOUIS CHAVE 2007
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2007 JEAN LOUIS CHAVE 2007

Maturité : 2011-2045

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

95 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Bien sûr, c'est encore jeune. Mais pour Chave Hermitage, c'est l'un des rares millésimes qui offrira du plaisir précoce, c'est-à-dire précoce pour Chave. Avec une bonne profondeur de couleur, des textures polies et un vin minéral et épicé fourré à la griotte aux cerises, il a une apparence, une odeur et une sensation agréables aux bons endroits. Cinq années supplémentaires ajouteront beaucoup de texture et de complexité au vin
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95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 Le spectaculaire Hermitage 2007 présente une robe pourpre dense accompagnée de notes de crème de cassis, de sol limoneux, de roches concassées et de fleurs d'acacia, une opulence rare et un style corsé. Rappelant l'Hermitage 1991 (un grand millésime pour Chave ainsi que pour la plupart des grands producteurs de l'Hermitage), il devrait bien se boire pendant 20 à 25 ans.
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Millésime Vin  2007
Région Rhône
Appellation Hermitage Rouge
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Jean-Louis Chave
Domaine Jean-Louis Chave

Le domaine Jean Louis Chave, est le joyau d’une famille pluri centenaire. Jean Louis Chave est la sixième génération de vigneron de ce domaine. Le domaine est renommé pour ses vins en Hermitage de très haute qualité. Situé au Nord de la région Rhône, le domaine comprend un vignoble de 10 hectares pour la production de ses vins rouges ; dont une parcelle de très vieilles vignes Les Roucoules, une autre de 80 ans d’âge Les Bessards, des vignes relativement jeunes à l’Ermite, extrêment vieilles à Péléat et aux Beaumes, et des vignes de 50 ans au Méal. 

Chacun de ces vignobles produit un vin aux palettes d’arômes, de texture et de saveurs légèrement différentes, mais la "somme des parties" est nettement plus intéressante que chaque cuvée prise individuellement. L'Hermitage rouge du domaine Chave devient éblouissant après plusieurs années de garde. Ample et concentré, magnifiquement complexe et racé, il développe une vaste palette d'arômes allant du cassis au fumé, en passant par des notes de pruneau et d'épices.

Le blanc, du domaine Chave développe des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d'abricot, d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur fraicheur, leur équilibre, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres.