PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997
PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997
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PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997
PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997
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1997 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997

Commentaire de dégustation : Le Pavillon Rouge 1997 a bénéficié d'une sélection plus rigoureuse et a donc la même finesse et l'équilibre que le premier vin, mais avec moins de puissance et de complexité. 

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~75%), merlot (~20%), cabernet franc & Petit verdot (~5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 18 à 24 mois en barriques neuves de chêne

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Viande rouge ou blanche grillée, Agneau de lait Cèpes, Fromages à pâte dure

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

18 / 20
La Revue du Vin de France
87 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 1999
Jean-Marc Quarin
 Net. Intensité moyenne. Pur. Note de bois toasté bien mêlé à la fumée. Un modèle d'équilibre et de douceur, construit comme château Margaux mais avec moins de profondeur dans le goût. La saveur est pure et le désir d'avaler insatiable. 
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86 / 100
Wine Spectator janvier - 2000
Wine Spectator
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Millésime Vin  1997
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Margaux
Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.

S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.

Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.

La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).

Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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