1997 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997
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pavillon rouge du chateau margaux 1997
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Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1997 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1997

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
216,00 € TTC 180,00 € HT
Disponibilité 3 bouteilles
205,00 € TTC 170,83 € HT
Avis d'expert
18 / 20
La Revue du Vin de France
La Revue du Vin de France
(03-2000)
87 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin

(10-1999) Net. Intensité moyenne. Pur. Note de bois toasté bien mêlé à la fumée. Un modèle d'équilibre et de douceur, construit comme château Margaux mais avec moins de profondeur dans le goût. La saveur est pure et le désir d'avaler insatiable. 

87 / 100
Autre
Autre

(04-1998) Comme je l'ai déjà noté, le second vin de Château Margaux, Pavillon du Château Margaux, a atteint sa maturité au cours des derniers millésimes. Le 1997, un assemblage de 40 % de merlot et de 60 % de cabernet sauvignon, est un vin légèrement herbacé, au style luxuriant, avec beaucoup de fruits purs, un corps moyen, et aucune dureté ou agressivité en finale. 

Caractéristiques
Millésime Vin 1997
Classement Bordeaux - Second vin
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Margaux
Pays France
Informations château
Château Margaux

Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC Margaux il figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.


S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.


La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"


>> Retrouvez tous les Grands Crus Classés du Médoc

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