1983 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1983
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pavillon rouge du chateau margaux 1983
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1983 PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1983

Condition Bonne

Disponibilité 2 bouteilles
192,00 € TTC 160,00 € HT
Disponibilité 3 bouteilles
180,00 € TTC 150,00 € HT

Etiquette Abîmée

Disponibilité 2 bouteilles
174,00 € TTC 145,00 € HT
Avis d'expert
87 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(01-2003) Couleur rouge sombre. Intensité moyenne à bonne. Evoluée. Nez d'intensité moyenne. Fruité. Note de bouquet d'évolution. Sent les fruits blancs confits. A l'agitation puissant. Cèdre. Oh, la suavité de ce vin à l'attaque. Juteux, gras, ample, le vin évolue avec force de gras vers une finale où la tanicité se montre néanmoins un peu austère, mais il faut noter qu'ici le tanin est en quantité discrète. Belle longueur sur des notes de feuilles mortes. A boire.
Caractéristiques
Millésime Vin 1983
Classement Bordeaux - Second vin
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Margaux
Pays France
Informations château
Château Margaux

Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC Margaux il figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.


S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.


La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"


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