CHAPOUTIER Le Méal 2006
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CHAPOUTIER Le Méal 2006
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2006 CHAPOUTIER Le Méal 2006

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L'avis des experts

95 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2011
Wine Enthusiast
Même si 2006 ne sera pas considéré comme un grand millésime dans le Rhône septentrional, les sélections parcellenaires de Chapoutier n'en restent pas moins de premier ordre. Le Méal est reconnu cette année comme le plus puissant du groupe, avec des éléments massifs d'espresso et d'olive noire teintés de viande et soutenus par un lit de myrtilles mûres. Finale longue et gourmande
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99 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Facilement le plus exubérant et au-dessus des trois cuvées de l'Ermitage Blanc, l'Ermitage le Meal Blanc 2006 est toujours de couleur or clair et offre un style pédale au métal dans son chèvrefeuille, fleur d'oranger, fruits à noyau caramélisés, céleri. graines et même un soupçon d'ail. Profond, corsé, étagé et fluide en bouche, c'est un autre vin qui se boit aujourd'hui, mais qui se conservera encore 2 à 3 décennies.
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Millésime Vin  2006
Région Bourgogne
Appellation Hermitage Blanc
Couleur Blanc
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
M. Chapoutier
M. Chapoutier
Depuis 1808, le nom Chapoutier existe dans la Vallée du Rhône. Le lointain aïeul Polydor Chapoutier a commencé le premier à acheter des vignes, passant ainsi du statut de vigneron d’un domaine à celui de viticulteur, d’éleveur de vin et de négociant.L’esprit pionnier était déjà inscrit dans la famille. Depuis 1990, Michel, la quarantaine, est à la tête d’un vignoble exceptionnel. Une terre riche de son histoire et de ses traditions. Passionné par l’expression des sols, Michel donne à ses convictions les moyens de s’épanouir.Des choix de rupture, pour réussir la synthèse du passé avec l’audace qui est la sienne.Histoire du temps. Comme il en va pour chaque élément de la nature. Le temps et la terre.Les racines, le cep et le fruit.De là sont nées toute la richesse et la générosité de la Maison M. Chapoutier.