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2006 CHAPOUTIER Le Méal 2006
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L'avis des experts
Même si 2006 ne sera pas considéré comme un grand millésime dans le Rhône septentrional, les sélections parcellenaires de Chapoutier n'en restent pas moins de premier ordre. Le Méal est reconnu cette année comme le plus puissant du groupe, avec des éléments massifs d'espresso et d'olive noire teintés de viande et soutenus par un lit de myrtilles mûres. Finale longue et gourmande
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Facilement le plus exubérant et au-dessus des trois cuvées de l'Ermitage Blanc, l'Ermitage le Meal Blanc 2006 est toujours de couleur or clair et offre un style pédale au métal dans son chèvrefeuille, fleur d'oranger, fruits à noyau caramélisés, céleri. graines et même un soupçon d'ail. Profond, corsé, étagé et fluide en bouche, c'est un autre vin qui se boit aujourd'hui, mais qui se conservera encore 2 à 3 décennies.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
2006
Région
Bourgogne
Appellation
Hermitage Blanc
Couleur
Blanc
Contenance
0.75 l
Pays
France
Bio
Oui
Biodynamie
Oui
Informations château
M. Chapoutier
Depuis 1808, le nom Chapoutier existe dans la Vallée du Rhône. Le lointain aïeul Polydor Chapoutier a commencé le premier à acheter des vignes, passant ainsi du statut de vigneron d’un domaine à celui de viticulteur, d’éleveur de vin et de négociant.L’esprit pionnier était déjà inscrit dans la famille. Depuis 1990, Michel, la quarantaine, est à la tête d’un vignoble exceptionnel. Une terre riche de son histoire et de ses traditions. Passionné par l’expression des sols, Michel donne à ses convictions les moyens de s’épanouir.Des choix de rupture, pour réussir la synthèse du passé avec l’audace qui est la sienne.Histoire du temps. Comme il en va pour chaque élément de la nature. Le temps et la terre.Les racines, le cep et le fruit.De là sont nées toute la richesse et la générosité de la Maison M. Chapoutier.
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