1947 CHÂTEAU CAILLOU 1947
Commentaire de dégustation : Château Caillou présente une robe de couleur paille à reflet or et développe des arômes concentrés de fruits tropicaux et de miel. En bouche, il se révèle délicat, élégants et gras. On perçoit la minéralité calcaire de Barsac. Le niveau de liqueur est modéré pour l'appellation (vers 105g/ litre). Ils possèdent une bonne capacité de vieillissement.
Cépage /Assemblage : Sémillon(~90%), sauvignon (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)
Maturité : Vin ancien
Accord Mets et Vins : Fromages bleus
L'avis des experts
Caractéristiques
Informations château
Le Château Caillou est un domaine viticole bordelais qui produit uniquement des vins blanc liquoreux. Le Château et le vignoble se trouve dans la commune de Barsac. Le vignoble s'étend sur près de 13 hectares d'un seul tenant. Le nom du château vient de son sous-sol, qui est constitué d'un plateau argilo calcaire nappé de sable rouge abritant des dalles et roches apportant ainsi au vin une grande finesse. Le Château Caillou est classé deuxième cru classé au classement de 1855 des vins de Sauternes.
Les meilleurs millésimes du Château Caillou sont le millésime 1929, grands crus de 1959, les vins de 1967, le millésime 1979 et le millésime 1989.