CHÂTEAU CAILLOU 1947
CHÂTEAU CAILLOU 1947
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CHÂTEAU CAILLOU 1947
CHÂTEAU CAILLOU 1947
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1947

CHÂTEAU CAILLOU 1947

Commentaire de dégustation : Château Caillou présente une robe de couleur paille à reflet or et développe des arômes concentrés de fruits tropicaux et de miel. En bouche, il se révèle délicat, élégants et gras. On perçoit la minéralité calcaire de Barsac. Le niveau de liqueur est modéré pour l'appellation (vers 105g/ litre). Ils possèdent une bonne capacité de vieillissement.

Cépage /Assemblage : Sémillon(~90%), sauvignon (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Fromages bleus

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

95 / 100
Cellar Tracker décembre - 2017
Cellar Tracker
Bon niveau de remplissage, non décanté. Couleur claire, saumon-ambré. A besoin de beaucoup d'air pour s'ouvrir et offre le merveilleux parfum que seul un grand Sauternes peut produire : Notes de miel, herbes, épices, le tout tissé en un mélange complexe. La douceur s'est parfaitement fondue au cours du dernier demi-siècle et est parfaitement équilibrée par la forte acidité. Très multicouche et extrêmement complexe. Caramel, café, miel, épices, figues et bien plus encore. Étonnamment, tout est à sa place, tous les composants d'acidité, saveurs et alcool sont parfaitement intégrés. Une expérience vraiment remarquable, mais je ne pouvais pas boire plus d'un verre, en raison de sa quantité d'alcool assez élevée.
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Millésime Vin  1947
Région Bordeaux
Appellation Sauternes
Couleur Blanc liquoreux
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Caillou

Le Château Caillou est un domaine viticole bordelais qui produit uniquement des vins blanc liquoreux. Le Château et le vignoble se trouve dans la commune de Barsac. Le vignoble s'étend sur près de 13 hectares d'un seul tenant. Le nom du château vient de son sous-sol, qui est constitué d'un plateau argilo calcaire nappé de sable rouge abritant des dalles et roches apportant ainsi au vin une grande finesse. Le Château Caillou est classé deuxième cru classé au classement de 1855 des vins de Sauternes.

Les meilleurs millésimes du Château Caillou sont le millésime 1929, grands crus de 1959, les vins de 1967, le millésime 1979 et le millésime 1989.