CHÂTEAU CADET PIOLA 1966
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L'avis des experts

96 / 100
Jean-Marc Quarin septembre - 1990
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge brique, évoluée avec toujours ce reflet rubis. Intense et brillante. Nez très intense et complexe. Nuances fruitées, fraîches et note de poussière, d’olive, de cèdre, de tabac et de sous-bois. A l'agitation dense. Fruité, boisé et épicé. Bien. Attaque douce, distinguée, se développant sur une structure concentrée, aux saveurs mûres, au contact tactile fin et bien équilibré qui évolue sur un dessin de bouche ascendant et un tanin riche, très aromatique, fruité, gras et puissant. Très grande finale savoureuse et intense. Beaucoup d’allure. Tout à fait prêt à boire. Grand vin.
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Millésime Vin  1966
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Cadet Piola
 Le vignoble du Château Cadet-Piola a été créé à la moitié du XVIIIème siècle. Aujourd’hui, il comprend 7 hectares de vigne sur lesquels se répartissent 51% de merlot, 18% de cabernet franc, 28% de cabernet sauvignon et 3% de pressac. Les vignes sont âgées d’environ 35 ans et prennent leurs racines dans un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont réalisées manuellement et le tri s’opère directement sur pied lors de la récolte. Les vins sont ensuite élevés en barriques avant d’être mis en bouteille. La production s’établit en moyenne à 32 000 bouteilles par an. Au Château Cadet-Piola, on insiste sur l’importance du terroir. Celui-ci doit s’exprimer pleinement et révéler l’authenticité de ses origines. Les vins sont équilibrés, le bois ne cachant pas la fraîcheur et la complexité du vin.