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1966
CHÂTEAU CADET PIOLA 1966
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L'avis des experts
Couleur rouge brique, évoluée avec toujours ce reflet rubis. Intense et brillante. Nez très intense et complexe. Nuances fruitées, fraîches et note de poussière, d’olive, de cèdre, de tabac et de sous-bois. A l'agitation dense. Fruité, boisé et épicé. Bien. Attaque douce, distinguée, se développant sur une structure concentrée, aux saveurs mûres, au contact tactile fin et bien équilibré qui évolue sur un dessin de bouche ascendant et un tanin riche, très aromatique, fruité, gras et puissant. Très grande finale savoureuse et intense. Beaucoup d’allure. Tout à fait prêt à boire. Grand vin.
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Caractéristiques
Millésime
Vin
1966
Classement
St Emilion - Grand Cru Classé
Région
Bordeaux
Appellation
Saint Emilion
Couleur
Rouge
Contenance
0.75 l
Pays
France
Informations château
Le vignoble du Château Cadet-Piola a été créé à la moitié du XVIIIème siècle. Aujourd’hui, il comprend 7 hectares de vigne sur lesquels se répartissent 51% de merlot, 18% de cabernet franc, 28% de cabernet sauvignon et 3% de pressac. Les vignes sont âgées d’environ 35 ans et prennent leurs racines dans un sol argilo-calcaire. Les vendanges sont réalisées manuellement et le tri s’opère directement sur pied lors de la récolte. Les vins sont ensuite élevés en barriques avant d’être mis en bouteille. La production s’établit en moyenne à 32 000 bouteilles par an. Au Château Cadet-Piola, on insiste sur l’importance du terroir. Celui-ci doit s’exprimer pleinement et révéler l’authenticité de ses origines. Les vins sont équilibrés, le bois ne cachant pas la fraîcheur et la complexité du vin.
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