2003 CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2003

Médoc - 4ème Cru Classé 
CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2003 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

2003 CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2003

Médoc - 4ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 3 bouteilles
110,00 € TTC 91,67 € HT
Avis d'expert
95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(04-2006) Le propriétaire Patrick Maroteaux, président des Unions des Grands Crus, met tout en œuvre pour rendre Branaire aussi séduisant que plusieurs Léovilles et Ducru Beaucaillou. 2003 et 2004 sont peut-être les meilleurs millésimes consécutifs jamais produits à Branaire. Encore meilleur que le 1982, le 2003 profond Branaire Ducru revendique une couleur prune / violette saturée ainsi qu'un nez extraordinairement complexe de cassis, de mûres, de torréfaction d'espresso, de chocolat blanc, de minéraux et de truffes. Il affiche une fraîcheur et une définition étonnantes pour un vin aussi complexe, complet et corsé. Effort brillant dans le millésime, il se fermera sans doute dans plusieurs années et nécessitera plus de temps, mais peut-être que sa faible acidité et son immense fruité extravagant le garderont bien au cours des deux prochaines décennies. Un très bon vin!
95 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin

(09-2013) C’est la troisième fois en quinze mois que ce vin me surprend pour sa grande qualité. Alors que nombre de 2003 perdent de leur gras et s’austérisent, celui ci brille par son nez complexe, sa bouche ample, gracieuse, puissante et délicieuse.

Caractéristiques
Millésime 2003
Cote 95-100
Classement Médoc - 4ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Branaire Ducru
Pays France
Informations château
Branaire Ducru
Banaire Ducru est issu d’une parcelle de 50 hectares de graves située sur la commune de Beychevelle, Château Branaire- Ducru est aujourd’hui un des fleurons de Saint Julien. Ce cru est recherché pour son fruit rouge très pur. Sa composition typique en Cabernet sauvignon en majorité, Merlot, Cabernet franc et Petit verdot, s’ouvre sur des parfums éclatants de framboise et de mûre, avant de se complexifier au palais avec des nuances délicates de minéral, mine à crayon, fumée et fleurs de printemps…
Ce vin de qualité exemplaire se distingue de son célèbre voisin par son originalité : la dégustation révèle immanquablement, sous les fruits rouges et les tannins élégants, une pointe d’épices et un arôme chocolaté rares dans l’appellation.

110,00 € TTC

91,67 € HT

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