CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1998
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1998 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1998

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L'avis des experts

96 / 100
Wine Enthusiast
Un vin ample et riche avec d'énormes quantités de fruits qui sortent du verre. Grande concentration et intensité, avec des arômes de réglisse du Mourvèdre, se terminant par des tanins mâchus. Une belle année pour ce vin qui devrait bien vieillir pendant 15 à 20 ans.
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95 / 100
Wine Spectator septembre - 2007
Wine Spectator
Très jeune, avec une explosion juteuse de saveurs de prune rouge et de figue sur une trame racée, il contient également beaucoup d'épices, de goudron, de gâteau aux prunes et de minéraux en réserve, car la finale montre plus de structure et s'assombrit lentement avec le temps dans le verre. Tout juste commence à prendre son envol.--1998 Rétrospective de Châteauneuf-du-Pape. À boire dès maintenant jusqu'en 2027.
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94 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Je m'attendais à ce que ce soit bien et cela a dépassé mes attentes. Le format a ajouté une couche supplémentaire de pureté et de profondeur. L’arrivée de notre plat de côtes courtes a scellé l’affaire. 25+ ans en btl trouve cela dans la poche et boit superbement. Il y a ici un équilibre zen avec une savoureuse gamme de framboises, de prunes, de minéraux, de viande et de réglisse en bouche. Arômes de petits fruits, de cèdre et de sous-bois. Au début, le Beau semblait un peu lourd après nos dernières gorgées de vol Burg, mais la côte courte a effacé comme par magie la courte transition maladroite des Burgs plus élevés et plus sveltes. Cela s’est vraiment épanoui avec l’association de côtes courtes.
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93 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Le Châteauneuf du Pape 1998, atypiquement dominé par le grenache, est à pleine maturité et offre des tonnes de kirsch, de garrigue, de réglisse et une touche de gibier dans sa personnalité corsée, étagée et mûre. Plus rond et plus sexy que la plupart des millésimes, il n'a pas de bords durs, beaucoup de profondeur en milieu de bouche et une superbe finale. Je ne vois aucune raison de retarder la gratification, mais elle durera certainement pendant 5 à 10 ans.
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Apparemment à pleine maturité, vous découvrez des notes poivrées de petits fruits rouges, d'herbes fraîches, d'épices, de poivre et de menthe avec des notes de fraise des bois. Mi-corsé, avec une note épicée, de kirsch et de framboise noire en finale. Il n'y a aucune raison de faire vieillir ce vin plus longtemps.
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98 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Le nez présente du foin, des prairies sèches, de la paille, du cuir, du sol forestier, des champignons, des fleurs séchées, incroyablement expressif et à la fois subtil et profond, un poème, un vin à flairer. Serré, droit et extrêmement frais en bouche, il a de la race, de l'élégance, de la densité et pourtant une excellente finesse, tout est ici à sa place, un vin de danseur, riche en finesse, long, frais, délicatement épicé et très long. Une grâce. Grand cinéma.
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17.5/20
Jancis Robinson octobre - 2022
Jancis Robinson
A l'air rubis moyen – couleur plus profonde que le Rayas 2005 ! Nez de gibier, peut-être le meilleur match pour le tétras-lyre que nous avons ce soir. Encore quelques tanins en évidence, étonnamment. Il semble que cela ait dû être assez difficile dans la jeunesse. Du caramel à la mélasse en dessous avec quelques douces notes de réglisse également.
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Millésime Vin  1998
Région Rhône
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
Château de Beaucastel
Château de Beaucastel

Le Château de Beaucastel est un domaine viticole situé à Courthezon, une commune proche de Châteauneuf-du-Pape dans le département du Vaucluse. Le château est une référence dans les vins du Rhône. Le Château de Beaucastel s’étend sur plus de 130 hectares de vignes. Les trois-quarts sont exploités sous l’appellation Châteauneuf-du-Pape et le reste est cultivé sous l’appellation Côtes-du-Rhône.

Dans le respect des traditions vigneronnes, le château effectue sa vendange exclusivement à la main. Le raisin est soigneusement trié à son arrivée à la cave, seuls les plus beaux raisins seront vinifiés.

Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes : le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux, le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité et un goût très franc et enfin la Counoise et le Picpoul la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers.

Le travail minutieux de la famille Perrin, est différent chaque année et détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.