1979 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1979

CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1979 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1979 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1979

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
249,00 € TTC 207,50 € HT
Avis d'expert
3 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
(5-2001)
Délicatement colorée, pleine maturité; mûrs, touche d'agrumes, beaucoup de saveurs, plus d'acidité et construit plus souplement que Rayas.
91 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-2003)
Le 1979 m'a toujours fait penser à un italien Barolo avec son asphalte, de soja fondu, le tabac et la personnalité terrestre. Il est moyen à corsé, un peu nerveuse et tannique, mais dynamique, dense et moelleuse. Bien que n'étant pas le Beaucastel plus complexe, il est encore vigoureux et vivant.
Caractéristiques
Millésime 1979
Cote 90-94
Région Rhône
Appellation Châteauneuf du Pape
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 200 € à 300 €
Château Beaucastel
Pays France
Informations château
Beaucastel
La vendange, exclusivement ramassée à la main, est soigneusement triée à son arrivée à la cave. Seuls les plus beaux raisins seront vinifiés. Après un égrappage total, la vendange est vinifiée en cuve traditionnelle thermorégulée pendant 15 jours.
Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes, son originalité :- le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux,- le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité, la couleur et un goût très franc.- la Counoise, le Picpoul ... la vinosité, la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers.
La fermentation terminée, chaque vin de chaque cépage est dégusté dans le but de former une cuvée unique. Il s'agit d'un travail minutieux car la famille Perrin, suivant les pourcentages, d'ailleurs différents chaque année, détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.Le vin est ensuite mis en foudre de chêne où il va vieillir pendant un an. Seules les opérations de soutirage viendront rompre ce repos. Le vin, ici, se prépare. Il mûrit, il évolue jusqu'au jour où nous "sentirons" le moment le plus favorable pour procéder à la mise en bouteilles.
 

249,00 € TTC

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