1981 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1981

CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1981 Zoom

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Note Sodivin

95-100 / 100

Excellent

1981 CHÂTEAU DE BEAUCASTEL 1981

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
195,00 € TTC 162,50 € HT

Etiquette Sans étiquette

Disponibilité 0 bouteille
165,00 € TTC 137,50 € HT

Niveau 3/4 cm

Etiquette Sans étiquette

Disponibilité 0 bouteille
150,00 € TTC 125,00 € HT

Niveau 4/5 cm

Disponibilité 0 bouteille
145,00 € TTC 120,83 € HT

Niveau 5/6 cm

Disponibilité 0 bouteille
130,00 € TTC 108,33 € HT
Avis d'expert
95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-2003).
Un des grands classiques de tous les temps, le 1981 est à pleine maturité. C'est un grand vin, doux,avec des notes de fruits confits offrant de la fumée, poivre, herbes séchées, truffe, cuir, cèdre, ainsi que groseilles rouges et noires. Corsé et opulent, il est l'un des plus délicieux Beaucastel, complexes, et de superbes notes jamais fait.
96 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1991).
Un vin géant. Décanter quelques heures avant de servir si vous voulez le boire maintenant. Au fond de couleur, avec le gibier, le chocolat très mûrs et des arômes du tabac. Corsé, avec une épaisseur, une structure massive de fruits et des tonnes de tanins. A une finition gigantesque.
Caractéristiques
Millésime 1981
Cote 95-100
Région Rhône
Appellation Châteauneuf du Pape
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Beaucastel
Pays France
Informations château
Beaucastel
La vendange, exclusivement ramassée à la main, est soigneusement triée à son arrivée à la cave. Seuls les plus beaux raisins seront vinifiés. Après un égrappage total, la vendange est vinifiée en cuve traditionnelle thermorégulée pendant 15 jours.
Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes, son originalité :- le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux,- le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité, la couleur et un goût très franc.- la Counoise, le Picpoul ... la vinosité, la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers.
La fermentation terminée, chaque vin de chaque cépage est dégusté dans le but de former une cuvée unique. Il s'agit d'un travail minutieux car la famille Perrin, suivant les pourcentages, d'ailleurs différents chaque année, détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.Le vin est ensuite mis en foudre de chêne où il va vieillir pendant un an. Seules les opérations de soutirage viendront rompre ce repos. Le vin, ici, se prépare. Il mûrit, il évolue jusqu'au jour où nous "sentirons" le moment le plus favorable pour procéder à la mise en bouteilles.
 

130,00 € TTC

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