1961 CHÂTEAU L'ARROSÉE 1961

St Emilion - Grand Cru Classé 
CHÂTEAU L'ARROSÉE 1961 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1961 CHÂTEAU L'ARROSÉE 1961

St Emilion - Grand Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
359,00 € TTC 299,17 € HT
Disponibilité 0 bouteille
329,00 € TTC 274,17 € HT
Avis d'expert
94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(01-1998)
J'espère que les millésimes plus récents, comme le 1982, 1985 et 1986, seront finalement rivaliser avec les grands vins. Elle conteste la plus belle Saint-Emilion dans ce millésime légendaire. Ruby Medium grenat, avec un énorme, épicé, fruits noirs confiturés, de trier le gâteau aux fruits du bouquet entassés avec intensité, la luxuriante, expansif, saveurs généreusement doté sont lisses comme la soie. Le vin a une texture riche et une longue, fumée, finition alcoolisées
5 / 5
Michael Broadbent
Michael Broadbent
Information sur le millésime:Un grand cru souvent comparée à la 1945
90 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
Caractéristiques
Millésime 1961
Cote 90-94
Classement St Emilion - Grand Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Arrosée (L')
Pays France
Informations château
Arrosée (L\')
Le Château l’Arrosée est un grand cru classé de Saint-Emilion, situé sur la Côte Sud de Saint-Emilion.Situé sur le front sud des coteaux de Saint-Emilion, dans le prolongement d’Ausone, le Château l’Arrosée se distingue par deux types de sols plantés dans la même proportion des trois cépages (merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc). Une partie du vignoble plantée sur la côte abritée au sud-ouest de Saint-Emilion bénéficie d’un ensoleillement maximal , pour le sol de nature argilo-limono-calcaire.
Cette exposition favorise la maturité des récoltes d’autant que le sol offre une bonne régulation de la nutrition de la plante aussi bien en eau qu’en sels minéraux. Historiquement, le Château l’Arrosée doit son nom à la présence d’une source souterraine. La seconde partie du vignoble occupe, quant à elle, des terrains sablo-limoneux dans le pied de côte. Ce double terroir contribue à la complexité et la typicité du vignoble.
60% de merlot sont assemblés avec 20% de cabernet franc et 20% de cabernet sauvignon. Une contribution des cabernets singularise ce vin par rapport aux autres vignobles de l’appellation. L’âge de ses vignes est de 35 ans en moyenne, et 45 pour les plus anciennes.
 
Sa culture suit les méthodes traditionnelles, ébourgeonnage, vendanges en vert, effeuillage. Les vendanges sont manuelles et le tri très sélectif. Après passage en cuves thermorégulées, le vin vieillit 15 mois en barriques neuves. La production annuelle du Château l’Arrosée se situe aux alentours de 40 000 bouteilles.

329,00 € TTC

274,17 € HT

Ce produit n'est plus en stock

Acheter

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ok

Besoin d'aide Contactez-nous
Autres millésimes en cave
Choisissez votre millésime

Vous aimerez aussi