1990 CHÂTEAU L’ARROSÉE 1990

St Emilion - Grand Cru Classé 
CHÂTEAU L’ARROSÉE 1990 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1990 CHÂTEAU L’ARROSÉE 1990

St Emilion - Grand Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 7 bouteilles
119,00 € TTC 99,17 € HT
Avis d'expert
92 / 100
Jean-Marc Quarin
Jean-Marc Quarin
(4-1991)
Rouge bordeaux. Dense. Profonde. Net. Intensité moyenne. Fin. Fruité (réglisse, cerise) et légèrement boisé. Frais et fruité. Très belle attaque nette et précise se développant sur une structure ample, droite et charnue, qui évolue fraîche et très fruitée sur un toucher de bouche fin vers une finale tannique, serrée qui persiste très, très longuement sans perte de fruit ni excès de tanin. Un vin difficile à cracher. Très réussi pour le millésime.
90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(6-2009)
Du chêne grillé, des sols limoneux, du cassis doux, de la cerise noire, et un soupçon d'herbes se dégagent de ce millésime 1990 au bouquet modérément intense. Il révèle la douceur, l'abondance, et la faible acidité qui caractérisent ce millésime.
Caractéristiques
Millésime 1990
Cote 90-94
Classement St Emilion - Grand Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Arrosée (L')
Pays France
Informations château
Arrosée (L\')
Le Château l’Arrosée est un grand cru classé de Saint-Emilion, situé sur la Côte Sud de Saint-Emilion.Situé sur le front sud des coteaux de Saint-Emilion, dans le prolongement d’Ausone, le Château l’Arrosée se distingue par deux types de sols plantés dans la même proportion des trois cépages (merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc). Une partie du vignoble plantée sur la côte abritée au sud-ouest de Saint-Emilion bénéficie d’un ensoleillement maximal , pour le sol de nature argilo-limono-calcaire.
Cette exposition favorise la maturité des récoltes d’autant que le sol offre une bonne régulation de la nutrition de la plante aussi bien en eau qu’en sels minéraux. Historiquement, le Château l’Arrosée doit son nom à la présence d’une source souterraine. La seconde partie du vignoble occupe, quant à elle, des terrains sablo-limoneux dans le pied de côte. Ce double terroir contribue à la complexité et la typicité du vignoble.
60% de merlot sont assemblés avec 20% de cabernet franc et 20% de cabernet sauvignon. Une contribution des cabernets singularise ce vin par rapport aux autres vignobles de l’appellation. L’âge de ses vignes est de 35 ans en moyenne, et 45 pour les plus anciennes.
 
Sa culture suit les méthodes traditionnelles, ébourgeonnage, vendanges en vert, effeuillage. Les vendanges sont manuelles et le tri très sélectif. Après passage en cuves thermorégulées, le vin vieillit 15 mois en barriques neuves. La production annuelle du Château l’Arrosée se situe aux alentours de 40 000 bouteilles.

119,00 € TTC

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