2003 CHÂTEAU L’ARROSÉE 2003

St Emilion - Grand Cru Classé 
Nouveau
chateau larrosee 2003 Zoom

Photos non contractuelles

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

2003 CHÂTEAU L’ARROSÉE 2003

St Emilion - Grand Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 1 bouteille
59,00 € TTC 49,17 € HT
Avis d'expert
89 / 100
Cellar Tracker
Cellar Tracker

.

16 / 20
Gault & Millau
Gault & Millau

(06-2009)

14.5/20
Jancis Robinson
Jancis Robinson
(03-2005) Très sombre avec peu de nez et pas de milieu. Fruits noirs en bouche puis tanins presque métalliques ils sont si durs.
Caractéristiques
Millésime 2003
Cote 85-89
Classement St Emilion - Grand Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Moins de 100 €
Nouveau oui
Château Arrosée (L')
Pays France
Informations château
Arrosée (L\')
Le Château l’Arrosée est un grand cru classé de Saint-Emilion, situé sur la Côte Sud de Saint-Emilion.Situé sur le front sud des coteaux de Saint-Emilion, dans le prolongement d’Ausone, le Château l’Arrosée se distingue par deux types de sols plantés dans la même proportion des trois cépages (merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc). Une partie du vignoble plantée sur la côte abritée au sud-ouest de Saint-Emilion bénéficie d’un ensoleillement maximal , pour le sol de nature argilo-limono-calcaire.
Cette exposition favorise la maturité des récoltes d’autant que le sol offre une bonne régulation de la nutrition de la plante aussi bien en eau qu’en sels minéraux. Historiquement, le Château l’Arrosée doit son nom à la présence d’une source souterraine. La seconde partie du vignoble occupe, quant à elle, des terrains sablo-limoneux dans le pied de côte. Ce double terroir contribue à la complexité et la typicité du vignoble.
60% de merlot sont assemblés avec 20% de cabernet franc et 20% de cabernet sauvignon. Une contribution des cabernets singularise ce vin par rapport aux autres vignobles de l’appellation. L’âge de ses vignes est de 35 ans en moyenne, et 45 pour les plus anciennes.
 
Sa culture suit les méthodes traditionnelles, ébourgeonnage, vendanges en vert, effeuillage. Les vendanges sont manuelles et le tri très sélectif. Après passage en cuves thermorégulées, le vin vieillit 15 mois en barriques neuves. La production annuelle du Château l’Arrosée se situe aux alentours de 40 000 bouteilles.

59,00 € TTC

49,17 € HT

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