ARMAND ROUSSEAU 2003
ARMAND ROUSSEAU 2003
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ARMAND ROUSSEAU 2003
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L'avis des experts

19 / 20
Jancis Robinson octobre - 2007
Jancis Robinson
Pourpre moyen avec une couleur plus vive que le 2003. Assez capiteux et semblable à du compost. Riche, rond et velouté, sans aucune exagération. Doux et somptueux. Long et rond. Vraiment vibrant. Je pense que ce vin fera partie des 2003 exceptionnels qui ne cessent de s'épanouir.
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19 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2006
La Revue du Vin de France
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Un beau nez de framboise, de cerise et de groseille - une pureté et une délimitation séduisantes. Il sent en fait le Pinot Noir (hourra). La bouche est superbement équilibrée avec des tannins souples. Fruits rouges, très élégant avec un soupçon de moka en fin de bouche. Cohérent et harmonieux - si seulement tous les 2003 pouvaient être comme ça. Classe supérieure.
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96 / 100
Wine Spectator mai - 2007
Wine Spectator
Rouge souple, il dégage des arômes de cannelle, de prune et de cacao augmentés par des saveurs de réglisse et de minéraux, avec une finale longue et vive. Équilibré, mais nécessite du temps pour intégrer les tanins denses. Ce sera génial dans environ 10 ans. Meilleur de 2012 à 2030.
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Millésime Vin  2003
Région Bourgogne
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Armand Rousseau
Domaine Armand Rousseau

Le domaine Armand Rousseau à été fondé au début du 20 ème siècle par Armand Rousseau. Le domaine comprend plus de 15 hectares de vignes dont 8,5 hectares de grands crus et 3,8 hectares de premiers crus vinifiés en agriculture raisonnée. Les sols des vignobles sont calcaires et argilo-calcaires.

Le domaine Armand Rousseau produit six emblématiques Grands Crus de Bourgogne : le Chambertin, le Charmes Chambertin, le Chambertin Clos de Bèze, le Ruchottes Chambertin, le Mazy Chambertin et le Clos de la Roche.

L’élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d’un vin. Les fûts proviennent de forêts de l’Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l’élevage est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués. La mise en bouteille à lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir. La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

Les vins du domaine Armand Rousseau sont de longue garde : 15 ans pour les premiers crus et 20 pour les grands crus.