CHÂTEAU ANGELUS Magnum 1982
CHÂTEAU ANGELUS Magnum 1982
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CHÂTEAU ANGELUS Magnum 1982
CHÂTEAU ANGELUS Magnum 1982
CHÂTEAU ANGELUS Magnum 1982
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Cépage /Assemblage : Merlot (~50%), cabernet franc (~47%), cabernet sauvignon (~3%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Maturité : Doit être bu

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

92 / 100
Jean-Marc Quarin février - 2000
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge sombre. Intensité moyenne. Très évoluée. Nez d'intensité moyenne. Discret. Poivre. Bouche ronde et chaleureuse comme un Saint-Emilion, tanique, grasse et fumée, avec un caractère granuleux dans le tanin. C'est long mais pas fin. Pour mémoire ce vin a été élevé en cuve ! Pas mal non ?
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92 / 100
Cellar Tracker août - 2022
Cellar Tracker
Nez prononcé sur le bois d'omble, le pain grillé, le boisé, les épices, l'encens. Acidité moyenne et tanins moyens. En déclin. Buvez.
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87 / 100
Wine Spectator novembre - 1998
Wine Spectator
Une période faible pour ce domaine. Robe grenat moyen, avec un centre rubis. Jolis arômes de fleurs, de petits fruits et de cerises séchées. Mi-corsé, avec des saveurs de tabac et de fruits, des tanins moyens et une finale légèrement courte.
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17 / 20
Jancis Robinson juillet - 2002
Jancis Robinson
Pourpre très très profond avec un bord brique. Mentholé, presque australien ! Pas bien. Doux et doux. Pas pour moi, mais admirable.
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Millésime Vin  1982
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 1.50 l
Pays France
Château Angelus
Château Angelus

Château Angelus a été promu Premier Grand Cru Classé A de Saint-Emilion en 2012 (auparavant il était 1er grand cru classé B depuis 1954). Il se partage la tête du classement des Vins de Saint Emilion avec les Châteaux Ausone, Cheval Blanc et Pavie.

Le vignoble du Château Angelus se situe sur le pied de côte, un coteau abrupt orienté plein sud. Le sol argilo-calcaire repose sur une assise calcaire. L'encépagement est composé à environ 51% de merlot, 47% de cabernet franc et 2% de cabernet-sauvignon. Dans certaines années comme en 2003, la part du cabernet franc dépasse même celle du merlot ! Le vin mature 18 à 22 mois dans des barriques neuves. Depuis 2018, le château Angelus initie sa conversion au Bio qui devrait être achevée en 2023.

Les plus grands millésimes du château Angelus sont 1988, 1989, le millésime 1990, 1993 et le millésime 1994.

>> Lire notre article : "Classement de Saint Emilion - Grands Crus Classés"