2005 ARMAND ROUSSEAU Lavaux Saint Jacques 2005

Bourgogne - 1er Cru 
Nouveau
ARMAND ROUSSEAU Lavaux Saint Jacques 2005 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

2005 ARMAND ROUSSEAU Lavaux Saint Jacques 2005

Bourgogne - 1er Cru 

Condition Bonne

Disponibilité 2 bouteilles
630,00 € TTC 525,00 € HT
Avis d'expert
93-94/100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(01-2007) Nez floral avec framboise, cerise rouge avec une touche d’iode et de myrtille. Définition géniale et ascenseur. La bouche est harmonieuse et sensuelle avec cet élément d'encre qui traverse. Une acidité vive mais pas acidulée de cerise et de sang séché sur la finale sensuelle. Magnifique!
88-91/100
Burghound (Allen Meadow)
Burghound (Allen Meadow)
(01-2007) Un profil aromatique très frais et naturellement plus élégant qui offre des arômes aériens et minéraux de fruits rouges et de terre que l'on retrouve également sur les arômes raffinés, purs et détaillés de poids moyen, où la minéralité refait surface sur une finale intense et admirablement persistante. Ce n'est pas particulièrement concentré mais la pureté d'expression et l'harmonie sont impressionnantes.
Caractéristiques
Millésime 2005
Cote 90-94
Classement Bourgogne - 1er Cru 
Région Bourgogne
Appellation Gevrey Chambertin
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Nouveau oui
Château Rousseau (A.)
Pays France
Informations château
Rousseau (A.)
Le Domaine  Armand Rousseau couvre une surface de 14 hectares 09, dont 2 ha 21 d'Appellation Village, 3 ha 47 d'Appellation Premier Cru et 8 ha 41 d'Appellation Grand Cru, situés sur les territoires de Gevrey-Chambertin et de Morey-Saint-Denis.L'élevage du vin se fait en fûts de chêne neuf à 100% pour le Chambertin et le Chambertin Clos de Bèze. Le Clos Saint Jacques est mis en fûts neufs entre 70% et 100% suivant le millésime. Tous les autres grands crus sont élevés en fût d'un vin. Les fûts proviennent de forêts de l'Allier et leur brûlage est moyen. La durée de l'élevage  est de 20 mois au cours desquels deux soutirages sont effectués.La mise en bouteille a lieu généralement en avril après une légère filtration de propreté sur plaque afin de préserver le fruit délicat du Pinot Noir.La mise est faite par gravité, directement des fûts après assemblage.

630,00 € TTC

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