CHÂTEAU BELAIR-MONANGE 2008
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CHÂTEAU BELAIR-MONANGE 2008
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CHÂTEAU BELAIR-MONANGE 2008
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2008

CHÂTEAU BELAIR-MONANGE 2008

Condition : Bonne

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L'avis des experts

94-95/100
Vertdevin mai - 2018
Vertdevin
Le nez est aromatique, fleuri et élégant. On y retrouve des notes de mûre et de violette associées à de petites touches d'iris, de fraise et de poivre gris ainsi qu'à de petites pointes de chocolat/toasté. La bouche est fraiche, fruitée, équilibrée et offre une jolie définition/jutosité, de la suavité, du croquant ainsi qu'une trame acidulée. En bouche ce vin exprime des notes de mûre juteuse, de fraise juteuse, de framboise juteuse et plus légèrement de cassis juteux associées à de fines touches de fleurs, d'épices douces, de fines touches de toasté ainsi qu'à une très discrète pointe de sous-bois/tabac blond. Bonne longueur. On retrouve une imperceptible pointe grillée/amande en finale/persistance.
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94 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
 Le vin est d'une couleur rubis noir aux reflets violets. Les fleurs, la réglisse, la mûre et les minéraux remplissent le nez. Des tanins soyeux et une sensation en bouche moelleuse rendent le vin agréable à déguster. Le vin a un caractère opulent et se termine sur des saveurs longues, mûres et pures. Le château, situé sur un grand terroir, montre à quel point la cueillette des fruits mûrs et la sélection peuvent faire la différence.
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93 / 100
Jean-Marc Quarin janvier - 2011
Jean-Marc Quarin
Ce 2008 est une grande réussite de la propriété. Il se présente avec un nez fin, fruité, vanillé et une note de griotte. Ample à l'attaque bien plus que par le passé, plus gras aussi au milieu et globalement plus hédoniste, il s'achève sur une finale fruitée, longue avec un tannin fin. Un beau succès.
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92 / 100
Wine Enthusiast juillet - 2011
Wine Enthusiast
 Le vin est mûr, avec des tanins foncés et un fruit parfumé, relevés par un caractère fumé final.
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17 / 20
Jancis Robinson février - 2018
Jancis Robinson
 Nez très traditionnel avec toutes les notes cuirées et anisées du bordeaux en maturation – un bel exemple de l'ensemble classique des arômes du bordeaux. Structure appétissante avec une ample concentration de fruit, une acidité rafraîchissante et une sensation tannique ronde.
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17 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2010
La Revue du Vin de France
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Millésime Vin  2008
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France