ALMAVIVA 1999
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1999

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L'avis des experts

18,5/20
Jancis Robinson janvier - 2006
Jancis Robinson
Cramoisi foncé et lustré. Nez complexe et résolument bordelais - beaucoup moins manifestement sucré que les millésimes précédents. Très bel équilibre et beaucoup de piquant. Finale sèche - un vin avec un vrai début, un milieu et une fin. Grande délicatesse. Il semble que cette année ait été marquée par la sécheresse, mais le vin n'a certainement pas le goût d'être sec ou trop mûr. La bonne décision a manifestement été prise en ce qui concerne la date de cueillette ! Il est déjà délicieux, mais il a encore beaucoup à donner.
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94 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Rouge rubis dense. Après une courte aération, le nez est très bordelais, avec des notes de fumée, de tabac, de cannelle, de chasselas, de cerise juteuse, mais aussi des notes légèrement animales. Très équilibré en bouche avec une structure fine, des tanins veloutés, un fruit légèrement rosé qui révèle son origine du "Nouveau Monde". La fin est très longue et équilibrée, c'est un plaisir qui réunit le meilleur de deux mondes !
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92 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2002
Wine Enthusiast
Ce projet commun entre Concha y Toro et les propriétaires du Château Mouton Rothschild est en train de prendre son essor. Le dernier Almaviva présente un fruité doux, sombre et pruneux, le tout enveloppé d'un manteau cédral de terre, de tabac et de cassis. Doux et souple, encadré de tanins doux, il n'est pas nécessaire de le mettre en cave, mais il devrait durer longtemps.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
L'Almaviva 1999, une collaboration entre le Baron Philippe de Rothschild et Vina Concha y Toro, présente une robe rubis moyen à foncé et un nez de groseille, de mûre et de violette dignes d'un Margaux. Alors que son fruit reste jeune et réticent en milieu de bouche, l'attaque et la finale de ce vin révèlent des quantités de cerises rouges, de framboises (rouges et noires), de groseilles et de liqueur de cassis. Il s'agit d'un vin bien structuré, plein de saveur et enrobant la bouche, armé d'une concentration admirable. Ses tanins sont délicieusement mûrs, souples et sans angles. En vieillissant, ce vin devrait s'étoffer pour révéler la densité du fruit qui ressort de l'attaque et de la finale. Lorsque cela se produira, il pourrait bien mériter une note encore plus élevée.
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Millésime Vin  1999
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays Chili