Région Bourgogne
La Bourgogne couvre la Côte de Nuits, la Côte de Beaune, la Côte Chalonnaise et le Mâconnais. De Dijon à Mâcon les vins sont dits monocépages, les rouges sont issus de pinot noir et les blancs de chardonnay. Aujourd’hui connus dans le monde entier, des grands noms contribuent très fortement à la renommée mondiale des vins français : Le Domaine de la Romanée Conti, Henri Jayer, Armand Rousseau, Domaine Comte de Vogue… Le vignoble très morcelé et les crus de Bourgogne suivent un classement hiérarchique basé sur des critères qualitatifs. Les appellations régionales, les AOC communales (dites « villages »), les Premiers Crus (635 climats : Aux Murgers, Les Pucelles, Les Cras…) et enfin les Grands Crus (33 en tout : Echézeaux, Richebourg, Romanée-Conti, Clos des Lambrays…) constituent les 4 niveaux de la pyramide. Ce sont les moines au fil des siècles qui ont façonné, étudié, exploité les terres et qui ont établit les climats et les crus que l’on connait aujourd’hui. Les grands millésimes en Bourgogne pour les vins rouges sont 1906, 1911, 1919, 1928, 1929, 1934, 1945, 1947, 1949, 1959, 1969, 1990, 1996, 2005, 2009.
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Produits (198)
CHÂTEAU CABRIERES 1986
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DOMAINE CHRISTIAN MOREAU P&F Les Clos 2013
- Nouveau
DOMAINE JACQUESON Les Clouds 1986
DOMAINE JACQUESON Les Nauges 1982
DOMAINE JACQUESON Les Nauges 1983
DOMAINE CHRISTIAN MOREAU P&F Valmur 2013
PIERRE BOUREE ET FILS Les Guettes 1995
DOMAINE BUISSON DUPONT 1981
MICHEL PONT Clos Des Chênes 2003
CHÂTEAU DE POMMARD 1995
- Nouveau
CHÂTEAU DE POMMARD 1988
- Nouveau
DOMAINE LIGNIER MICHELOT Les Faconnieres 2017
REMOISSENET PERE ET FILS 1976
DOMAINE CHRISTIAN MOREAU P&F Clos des Hospices dans les Clos 2012
REMOISSENET PERE ET FILS Daimond Jubilee 1976
JABOULET VERCHERRE 1979
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DOMAINE HENRI NIE MORGEOT 1976
DOMAINE CHARLES ALLEXANT ET FILS Les Vergennes 1987
DOMAINE DU CHATEAU DE MEURSAULT Les Fremiers 1982
LOUIS JADOT "Les Vignes Franches" 1971
CHAMPY 1966
CHATEAU DE POMMARD 1990
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GOUD DE BEAUPUIS 1979
- Nouveau