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L'avis des experts
Jaune doré moyen, reflets argentés, mousse persistante. Délicates notes de fruits secs, nuances de fruits jaunes mûrs, miel de fleurs discret. Juteux, texture crémeuse, douceur fruitée discrète, acidité équilibrée, élégant, déjà très accessible maintenant, fines nuances de fruits à noyau en finale.
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Nez moyennement expressif affichant des fruits jaunes généreux, pomme, tarte aux pommes, une touche de lemon curd, brioche, une touche de fleurs blanches et de calcaire. Il y a une touche de cave humide sale. Très bonne concentration, fruits jaunes généreux, élégant et énergique, mousse généreuse moyennement fine, acidité vive, minéral fort, et une finale généreuse de fruits jaunes de longueur moyenne à longue. La finale est sèche comme l'os. J'espère une mousse un peu plus fine.
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Le Brut Grand Cru Millésime 2002 est spectaculaire aujourd'hui, s'élevant du verre avec un bouquet complexe de poire fumée, citron, orange mandarine et pêche mêlés de fumée, praliné, menthe écrasée et notes de craie humide. Corsé, structuré et sans couture, il est profond et remarquablement complet, avec une attaque texturée qui se prolonge dans un noyau concentré encadré par une colonne vertébrale vibrante d'acidité et soutenu par un extrait crayeux. Long et pénétrant, c'est l'un des meilleurs millésimes que Francis Egly ait produits à ce jour.
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Bulle très fine. Nez très brioché avec une magnifique ampleur. Très solide et comme si l'on pouvait goûter chaque élément absorbé par ce sédiment au cours de ses neuf années de cave. Un joli pot-pourri d'arômes. Encore beaucoup à mâcher. Finale très sèche. Je dirais dosage zéro pour ce vin. Toute sa richesse vient de l'âge. Long et structuré. Pas trop effervescent. Si délicat et pourtant si complexe ! Encore un vin très sérieux. Avec du potentiel.
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